David Toutain
今年、2019年度版ミシュランにて二つ星に昇格した「David Toutain」ダビド・トゥタンに行ってまいりました。
シェフは三ツ星アルページュ出身とのこと。場所もアルページュと同じ7区にあります。
アルページュ出身の優秀なシェフは本当に多いですね。
そして今回はお昼に伺って1番下の90€のコースを注文しました。
このお店は料理の演出に凝ってます。
はじめにハーブの香りをつけたアンフュージョンを注いでくれます。
牡蠣クリームにフランボワーズの何かが入っていて美味しかった。
ビーツのタルタル
ホタテ、白アスパラが入っているアーモンドの香りがするクリームスープのような感じ
セロリを薄くスライスしたものに栗の味がするエスプーマ。
ブリオッシュ
フォカッチャ
新アスパラガスと魚はタラ。
魚の火入れ抜群で弾力があって美味しい。
メインはボライユ。メインの前にプレゼンされます。
香ばしく焼いた 鰻に黒ゴマのソース
ボライユも火入れ抜群です。
ショコラムースとオレンジソルベ
ベトラーブを使ったデザート。これはちょっと微妙でした。。。
ミニャルディーズ
このお店は火入れ具合が素晴らしいと感じました。
ただちょっとデザートが全体的に残念でした。。。
David Toutainがある通りには他にも一つ星の「Tommy&co」など面白そうなお店が集まっているので、機会があれば行ってみようと思います。