cuisinefrancaise’s diary

パリ在住のフレンチ料理人です。食べ歩いてる中で美味しかったお店だけをアップしてるのでお店選びの参考にしてください(^^♪

YANN COUVREUR ②

ヤンクヴルーの期間限定商品。

3/1~3/3にJohan Martinというパティシエとコラボをしていていつもとは違う商品がお店に並んでました。

 

f:id:cuisinefrancaise:20190313021001j:plain

 

パッケージも特別仕様です。

 

f:id:cuisinefrancaise:20190313021440j:plain

 

僕が食べたのは、ジャスミン風味のチーズケーキ、フリュイエキゾチック

 

f:id:cuisinefrancaise:20190313021039j:plain

 

持ち帰りするときにケーキがずれてしまってあまり見栄えが良くないので彼のインスタにのっていた写真をアップします(笑)

 

f:id:cuisinefrancaise:20190313020951p:plain

 

食べた感想。

土台になっているサブレ生地がまず食感が良く本当においしい。これは彼のデザートの特徴なんだけど生地がどのデザートも美味しい。そしてチーズムースの外側がホワイトチョコレートでコーティングされてあり、こちらも食べたときにカリッとした食感がたまらない。そして最後にジャスミンの香りが心地よい。

 

もー彼は天才ですね(笑)

 

このデザート期間限定だからもうたべられないのかな?

でもその後お店に行っても店頭になかったからそういうことなんですね。残念。