YANN COUVREUR ③
1日50食限定の「Yann Couvreur Pâtisserie」のスペシャリテ、ミルフィーユ。
イートイン限定で持ち帰りは出来ないそうです。その場でミルフィーユを組んでくれます‼︎
正直ミルフィーユはレストランで食べる方が全然美味しいと思ってます。理由は、生地とクリームが予め組んであるパティスリーは生地が湿気ってしまっていることが多いけど、レストランはその場で組むので生地のサクサク感が全く違うから。
でもさすがヤン。
ホテルやレストランでパティシエをしていた彼は、アラミニッツのこだわり。
だから、ここのは人気があるんです。
たしか、12時から18時までの販売って言ってたかな。。。
過去2回売り切れてて、ようやく今回食べられました。
まず普通のミルフィーユとは全く違う生地。クイニーアマンの生地を薄く焼いているとのこと。サクッとしていてとても軽く、表面の香ばしさもあり美味しいです。
中のカスタードクリームは、けっこう生クリーム感が強い感じ。個人的にはもう少し卵の味がする方が好きだけど、これはこれで美味しい。
生地にも甘さがあるので、カスタードクリームは甘さ控えめで全体のバランスが取れてました。
新感覚のミルフィーユと言った感じでボリュームもあり美味しかったです。